Противопожарные завесы в аэропортах

//Противопожарные завесы в аэропортах

Противопожарные завесы в аэропортах

Противопожарные завесы в аэропортах меняют способ строительства аэропортов

За последние несколько десятилетий, к сожалению, произошло несколько трагедий с пожарами в аэропортах. Эти, к сожалению, можно было бы предотвратить или, по крайней мере, контролировать и уменьшить ущерб, если бы в аэропорту были установлены противопожарные и дымовые завесы.

Пожар в аэропорту Дюссельдорфа

Одним из примеров этого является пожар в аэропорту Дюссельдорфа в 1996 году, который трагически унес жизни 17 человек и серьезно ранил более 62 человек. Этот пожар был вызван сварочными работами, когда капли расплавленного металла встретились с изоляцией из полистирола.

Огонь быстро распространился на другие здания терминала совершенно незамеченным. Это было возможно, поскольку оно распространялось в пространстве между опущенными потолками и реальными потолками. К тому времени, когда это было замечено, клубы дыма и огня быстро заполнили здания терминала, полностью перекрыв все безопасные пути эвакуации. Это отражается на всех смертельных случаях, вызванных вдыханием токсичного дыма.

Сам пожар, не остановленный противопожарными барьерами аэропорта, мог свободно разгуляться. В результате терминалы А и В были полностью разрушены и пришли в негодность. Общий ущерб от этого пожара составил 1 миллиард немецких марок.

Пожар в аэропорту Найроби

Аналогичный сценарий произошел во время пожара в аэропорту Найроби в 2013 году. Хотя в результате этого пожара никто не погиб и только два человека получили серьезные ранения, причиненный ущерб был аналогичен тому, что был нанесен в Дюссельдорфе почти десять лет назад. Причина этого пожара неизвестна, но отсутствие противопожарных барьеров аэропорта, дымовой завесы и противопожарных завес привело к существенному ущербу. Это привело к тому, что подразделения международного прилета и вылета международного аэропорта имени Джомо Кеньятты были полностью уничтожены. В результате аэропорт был вынужден закрыть и перенаправить свое воздушное сообщение в Уганду, Танзанию и другие аэропорты Кении.

Операции были частично восстановлены год спустя, а в июле 2014 года открылось новое подразделение, переименованное в Терминал 1A.

Что особенно важно в обоих этих примерах, так это их предотвратимость. Что у них общего, так это отсутствие разделения из-за того, что они являются аэропортами и нуждаются в больших пространствах. Это позволяет пожару быстро охватить большую площадь. Если бы эти открытые пространства были разделены и безопасные пожарные выходы были защищены, обе трагедии оказались бы менее разрушительными. Одним из способов отделения открытого пространства является установка дымовых и противопожарных завес.

Преимущества противопожарных систем

Как следует из их названия, дымовые и противопожарные завесы останавливают, контролируют и управляют распространением дыма и огня по всему зданию. Обеспечивая необходимую защиту от дыма и локализацию пожара, они обеспечивают более безопасную эвакуацию. В аэропортах это может оказаться бесценным.

Используемые вместо традиционных ненагружаемых несущих стен противопожарные барьеры аэропорта и дымовые завесы обеспечивают высокий уровень гибкости для архитекторов и строителей. Они позволяют большим площадям открытой планировки соответствовать современным стандартам пожарной безопасности. Это связано с тем, что защитные шторы дают зданию терминала возможность изолировать большие открытые пространства в случае пожара.

Дымовые и противопожарные шторы работают вместе, образуя важнейший элемент систем вентиляции с дымоудалением и отводом тепла. Такие барьерные системы не только создают бездымный слой между полом и потолком, обеспечивающий безопасный выход. Но они также снижают финансовые потери за счет предотвращения ущерба от пожара, регистрации дыма и обеспечения возможности тушения пожара, что, в свою очередь, снижает температуру и задерживает распространение огня.

Соответственно, есть три ключевых преимущества использования противопожарных штор и дымозащитных штор в аэропортах по сравнению с более традиционными методами разделения помещений. Особенно в высоко функционирующих аэропортах, которые ежедневно посещают огромное количество посетителей:

  • Они позволяют создавать большие и безопасные открытые пространства.
  • Они увеличивают выход пригодной для работы/платной площади.
  • Они создают четкие линии обзора и эвакуации, удаляя неизолированные застекленные экраны.

Противопожарные шторы в аэропортах на практике

Компании FireTechbics было поручено установить противопожарные и дымовые завесы в аэропорту впечатляющего международного Домодедово, Астана, Сочи и других городах России и стран прежнего СНГ. Это были гигантские проекты. Аэропорт Казахстана ежегодно пропускает через свои здания терминалов более 12 миллионов пассажиров и планирует расширяться в ближайшие несколько лет. Компания FireTechbics полностью защитила терминалы с помощью коммерческих противопожарных и дымовых завес.

Одним из ключевых продуктов, которые мы установили, была противодымная штора Гармошка. Этот конкретный продукт состоит из технологически продвинутой огнестойкой ткани, заключенной в компактный стальной корпус. Этот корпус обеспечивает более высокий уровень защиты и контроля. Дымовая труба остается незаметно втянутой до тех пор, пока не будет активирована сигналом тревоги или детектора, после чего она безопасно опускается в рабочее положение. Дымовой барьер работает для значительного уменьшения распространения токсичного дыма и повреждений, вызванных как теплом, так и дымом.

Наши изготовленные на заказ конструкции не только идеально сочетаются с потолками и остаются скрытыми от посторонних взглядов до тех пор, пока не будут развернуты, но также обеспечивают защиту от огня, тепла и дыма на срок до четырех часов. Это действительно может означать разницу между жизнью и смертью и может оказаться необходимым для защиты аэропортов.

Будущее открытого пространства обеспечено

Дымовые завесы и противопожарные завесы обеспечивают всеобъемлющее решение. Их способность распределять пространство и обеспечивать защиту границ сегодня позволяет проектировщикам заменить традиционное более громоздкое противопожарное оборудование. Это означает, что они могут создать современную и безопасную среду открытой планировки. Что является ключевым фактором, поскольку они становятся все более необходимыми для функционирования многих коммерческих зданий. Например, в аэропортах, музеях, флагманских магазинах и торговых центрах.

Связаться с нами

Если вы хотите узнать больше о нашем эксклюзивном ассортименте противопожарных штор в аэропортах и дымовых завес, пожалуйста, посетите нашу страницу противопожарных штор или свяжитесь с нами напрямую.

By | 2021-12-03T11:20:42+00:00 Декабрь 3, 2021|Новости|Нет комментариев
FIRETECHNICS – ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ СИСТЕМЫ

Закажите звонок

мы перезвоним Вам в ближайшее время